
|
Многоразовый тест на овуляцию "ОВУ" состоит из металлического корпуса, верхнего колпачка (крышки), предметного стекла для нанесения слюны (стеклянное во всех моделях, не царапается при нанесении слюны) и съёмного оптического колпачка (с линзами) для просмотра. Резкость изображения регулируется вращением оптического колпачка по резьбе.
Модель "Эконом" (без подсветки) имеет полый корпус. В нижней части прибора встроено зелёное люминесцентное стекло. Для просмотра используется внешнее освещение (дневной свет, лампа дневного света, монитор, телевизор и другие источники рассеянного света). При использовании обычных лампочек эффекта наведения резкости практически не происходит.
Модель "Классик" (с подсветкой) внутри корпуса (светодиод, резистор, кнопка подсветки, 2 батарейки), которая включатся нажатием кнопки снизу. Корпус съёмный, батарейки меняются, можно проводить тест без использования подсветки, сняв верхнюю (золотистую) часть корпуса.
|
Оптика. В приборах используется пластиковая или стеклянная оптика (линзы). Принципиального отличия в оптике нет. Увеличение, качество просмотра и срок службы не отличаются. Цена отражает высокую себестоимость производства стеклянной оптики.
Внимание! При долгом использовании и запылении линз, пластиковую оптику необходимо протирать БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХИМИЧЕСКИХ СРЕДСТВ или СПИРТА, во избежание помутнения! Не стеклянную оптику это не повлияет.
|
Тест на овуляцию по слюне проводится утром, до еды и чистки зубов. Тестирование цервикальной слизи можно проводить в любой момент, но, как и любой анализ, лучшее время для теста - утро.
- Снять верхний колпачок
- Отвинтить оптическую головку
- Очистить предметное стекло
- Нанести каплю слюны на сухое чистое предметное стекло
- Дать высохнуть слюне (15 мин)
- Навинтить оптическую головку на предметное стекло
- Нажать кнопку включения подсветки в нижней части прибора
- Наблюдая через оптическую головку, вращая её настроить резкость изображения
- Проанализируйте результат, запишите его в таблицу.
|
После проведения теста не удаляйте высохшую слюну с предметного стекла. Перед проведением следующего теста ещё раз посмотрите вчерашний результат, и только потом удалите. И так далее. Так будет намного удобнее сравнивать сегодняшний и вчерашний результат теста.
Перед каждым применением мини-микроскопа необходимо хорошо очистить предметное стекло для нанесения нового образца слюны (желательно проверить отсутствие изображения без нанесения нового образца слюны).
На результаты анализа слюны могут влиять негативно (т.е. искажать его результаты) примеси в слюне, соль. Воспаление полости рта и горла (ангина и т.д.) искажает результаты анализа, способствуя появлению ложной "папоротниковой" структуры.
Внимание! В подобных случаях проводите тест только по цервикальной слизи.
|
Советы по проведению тестов.
- При планировании пола будущего ребёнка не спешите, протестируйте полный цикл, а лучше несколько, для безошибочного визуального анализа роста папоротника.
- Проводя тест в ванной комнате имейте в виду, что при сильной влажности слюна может сохнуть значительно дольше.
- Не прекращайте пользоваться прибором при беременности. Появление папоротника при беременности в течение нескольких дней может быть плохим знаком, обратитесь к гинекологу.
|